Весь сайт
8 800 100-47-00
звонки по РФ - бесплатно
(495) 771-74-44
Обратный звонок частным клиентам корпоративным клиентам

Денежные переводы Western Union®

Денежные переводы Western Union®
18.07.2011

Система Western Union - это международные денежные переводы между физическими лицами без открытия счета. Переводы по системе Western Union принимаются и выплачиваются Банком в долларах США и в российских рублях. Уникальная агентская сеть системы Western Union охватывает более 200 стран дальнего зарубежья и СНГ и насчитывает более 270 тысяч пунктов обслуживания, предоставляя своим клиентам максимально удобный сервис.

ВОЗМОЖНОСТИ СИСТЕМЫ WESTERN UNION:

НАДЕЖНОСТЬ – каждый денежный перевод снабжен Контрольным номером денежного перевода (MTCN), которой позволяет осуществить поиск перевода в системе или проверить статус перевода.

СКОРОСТЬ – деньги можно получить всего через несколько минут после их отправления. Компания Western Union использует новейшие технологии и свою уникальную всемирную компьютерную сеть, что позволяет осуществлять быстрые выплаты денежных переводов в более чем 200 странах и территориях мира.

ВЫГОДА - экономия с каждым переводом при участии в программе лояльности Western Union Gold! Card. При отправлении денежного перевода Вы получаете золотую карту Western Union, на которую будут начисляться баллы уже с первого перевода. Используете карту каждый раз, и Вы сможете сэкономить до 30% от стандартной комиссии за перевод! С золотой картой Western Union время на отправление перевода сокращается в несколько раз! Каждый раз, отправляя денежные средства по системе Western Union в любую точку мира, Вы накапливаете бонусные баллы!

УДОБСТВО – не нужно открывать счет в банке, так как клиент может отправить или получить денежный перевод в любом из более чем 270 000 пунктов обслуживания Western Union по всему миру. Для участников программы лояльности Western Union Gold! Card - бесплатное СМС-уведомление о выплате перевода! Вы всегда в курсе получения перевода в любой стране мира!

В соответствии с действующим валютным законодательством при осуществлении переводов без открытия счета граждане Российской Федерации имеют право перевести из Российской Федерации иностранную валюту или валюту Российской Федерации в сумме, не превышающей 5000 долларов США или эквивалента 5000 долларов США в один операционный день Банка.

Иностранные граждане на основании ограничений установленных системой Western Union могут осуществлять переводы по системе Western Union в сумме не более 7400 долларов США или валюту Российской Федерации в сумме, не превышающей в эквиваленте 7400 долларов США за одну операцию.

Для отправки перевода Вам необходимо:

1. Прийти в удобный для Вас офис Банка осуществляющий переводы по системе Western Union
2. Предъявить сотруднику Банка документ, удостоверяющий личность и золотую карту Western Union (карту можно бесплатно получить в любом офисе банка при отправлении перевода)
3. Предъявить сотруднику Банка документ, удостоверяющий личность
4. Назвать страну и город, в который необходимо перевести деньги
5. Заполнить бланк заявления на отправку перевода
6. Внести сумму перевода и оплатить комиссии
7. Сотрудник Банка сообщит Вам присвоенный переводу контрольный номер.

Вы должны сообщить получателю:

1. Номер перевода
2. Сумму перевода

Для получения перевода Вам необходимо:

1. Получить от отправителя информацию о номере и сумме денежного перевода, а также ответ на контрольный вопрос, при его наличии
1. Обратиться в офис банка осуществляющий операции переводов по системе Western Union в часы его работы
2. Предъявить сотруднику Банка документ, удостоверяющий личность
3. Назвать номер и сумму перевода
4. Заполнить бланк заявления на получение перевода
5. Получить деньги. 6. Денежный перевод будет выплачен полностью, без удержания комиссии с получателя перевода.

Валюта перевода:

1. Отправление денежных переводов из России и выплата переводов из-за границы в России осуществляется в рублях и долларах США.*
2. Денежные переводы в пределах России осуществляются в рублях.

Круглосуточный центр обслуживания клиентов Western Union

+7 (495) 797-2197
Звонок по России бесплатный
8-800-200-2232 (на русском языке)
8-800-200-2231 (на узбекском языке)
пн-пт: 9.00 – 18.00 (по московскому времени)

За дополнительной информацией обращайтесь на сайт WesternUnion или на специализированный сайт программы WesternUnionGold.

ТАРИФЫ НА ДЕНЕЖНЫЕ ПЕРЕВОДЫ WESTERN UNION ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О МОШЕННИЧЕСТВЕ

Платежи Western Union®

Удобный и надежный способ совершения платежей в пользу более чем 1500 компаний по всему миру.

Для осуществления платежа Вам необходимо:
1. Предварительно получить от компании, в пользу которой Вы совершаете платеж, все необходимые инструкции и реквизиты (название, код организации и т.д.)
2. Обратиться в ближайший пункт обслуживания Western Union, где предоставляется эта услуга. Информацию о ближайшем пункте обслуживания Western Union можно получить по телефону 8-800-200-22-32 (круглосуточно, 7 дней в неделю, звонок по России бесплатный)
3. Попросить оператора Western Union предоставить Вам специальный бланк платежа и заполнить нужные поля. Убедиться в правильности указанных реквизитов и подписать бланк. Передать заполненный бланк оператору вместе с документом, удостоверяющим личность
4. Внести сумму платежа наличными в рублях или долларах США и оплатить услугу
5. После того, как Вы совершили платеж, оператор выдаст Вам квитанцию с контрольным номером перевода (MTCN)

Ограничения по сумме платежа

Максимальная сумма одного платежа: $5,000 (или 150.000,00 рублей). Если необходимо отправить большую сумму, возможно отправление нескольких платежей.

В соответствии с законодательством РФ резидент РФ может осуществить денежный перевод за границу на сумму, не превышающую 5000 долларов США или эквивалентную сумму в российских рублях по курсу ЦБ РФ в течение одного операционного дня.

1. Для уточнения возможности совершения платежа в пользу той или иной компании обращайтесь в центр обслуживания клиентов Western Union по телефону 8-800-200-22-32 (круглосуточно, 7 дней в неделю, звонок по России бесплатный) и на сайт westerunion.ru
2. Для услуги Western Union Платежи используется специальный бланк синего цвета. В пунктах обслуживания Western Union, где установлена автоматизированная система распечатки бланков, необходимо заполнить соответствующую краткую форму.
3. В некоторых случаях плата за перевод в пользу юридического лица может отличаться от стандартной. В дополнение к тарифам Western Union удерживает разницу между курсом в стране получения и внутренним курсом Western Union.

_____________________________________________

* денежные переводы во всех отделениях, кроме Почты России, доступны в долларах США и российских рублях

Возврат к списку

 

Интернет банк

 

Выберите систему дистанционного обслуживания

 
  ГУТА Он-лайн ГУТА Он-лайн+  
 

Для клиентов Московского филиала и Регионов, подключённых к системе ГУТА Он-лайн

Для клиентов Московского филиала, подключённых к новому сервису